«Силовые машины» попрощались с Украиной

«Силовые машины» попрощались с Украиной

2820
ПОДЕЛИТЬСЯ

фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

Совет директоров «Силовых машин» принял решение закрыть свое представительство в Донецке.

— У «Силовых машин» два типа представительств за рубежом: на приоритетных рынках и в местах, где реализуются проекты. Мы выполнили свои обязательства по проекту перед заказчиком, никакой политической подоплеки в этом решении нет, — пояснили «Известиям» в компании.

В Донецке  сотрудники российской компании обслуживали проект по модернизации паровых турбин Луганской ТЭС, которая входит в состав энергетического холдинга ДТЭК украинского олигарха Рината Ахметова. «Силовые машины» и «ДТЭК Востокэнерго» заключили контракт в мае 2012 года. Тогда же было открыто и представительство. Работы по контракту планировалось завершить в 2014 году.

После начала конфликта на востоке Украины весной 2014 года ТЭС оказалась в зоне боев. Станция находится в городе Счастье, который сегодня контролируется силами нацгвардии Украины. Причем линия фронта проходит недалеко от города.

C сентября прошлого года из-за повреждений линий электропередачи, соединяющих ТЭС и объединенную энергосистему Украины, электростанция работает в режиме энергоострова (это значит, что в случае аварийных остановок блоков на станции обеспечить подачу электроэнергии на нее из энергосистемы cтраны — невозможно). По состоянию на конец мая на ТЭС работают два энергоблока (262 мВт).

Представитель ДТЭК в Донецке не смог прокомментировать «Известиям»вопрос о том, полностью ли выполнили свои обязательства «Силовые машины». Представитель  «Силовых машин» сообщил «Известиям», что ни один сотрудник не пострадал в ходе реализации проекта.

«Силовые машины» уже закрывали свое представительство на территории Украины: в  2008 году компания закрыла представительство в Киеве. Как поясняли тогда в пресс-службе, «это абсолютно формальная процедура, а представительские функции успешно выполняет дочерняя компания — ООО «Силовые машины – Украина», которую российская компания приобрела в январе 2008 года. Однако позднее (в 2011 году) «дочка» была также закрыта.

Эксперты, опрошенные «Известиями», полагают, что уход «Силовых машин» с Украины связан с высокими рисками ведения бизнеса в этой стране.

— Работа в зоне боевых действий связана с повышенным риском для сотрудников, который должен оплачиваться отдельно. К тому же бизнес на территории юго-востока Украины мог негативно отразиться на взаимоотношениях компании с ее ключевыми партнерами на Западе, — сказал «Известиям» президент группы компаний «Энергия» Сергей Гуськов.

Другие эксперты также отметили, что риски для компании слишком высоки.

— Украина cобирается требовать от России компенсацию за Крым, при этом украинские власти рассматривают возможность ареста не только российской госсобственности, но и активов российских компаний, — отметил аналитик IFC  Дмитрий Лукашов.

В этих условиях компания, по мнению экспертов, решила минимизировать свои риски. Основной владелец Алексей Мордашов постепенно избавляется от украинских активов — так, прошлой осенью «Северсталь» Мордашова продала немецким инвесторам метизный завод в Днепропетровске.

Источник «Известий», близкий к компании, говорит, что с точки зрения объемов выручки рынок Украины для «Силовых машин» небольшой. Однако он мог бы быть интересен российской компании с точки зрения сервисного обслуживания оборудования, которое используется на украинских станциях, в том числе атомных. Ведь на четырех действующих украинских АЭС (Запорожской, Ровенской, Южно-Украинской и Хмельницкой) эксплуатируется оборудование, изготовленное на предприятиях российской компании.

В частности, в составе АЭС работают 5 турбин производства Ленинградского Металлического завода, 17 генераторов производства «Электросилы», а также 28 турбин, изготовленных Калужским турбинным заводом. Ради этого в 2008  году «Силовые машины» даже подписали с украинским «Энергоатомом» соглашение о создании сервисного центра на территории Украины. Специалисты «Силовых машин» оперативно оказывали техническую и консультационную поддержку «Энергоатому» на всех АЭС Украины. Но в 2013 году центр прекратил работу. На вопрос, кто был инициатором прекращения его работы, представитель компании не смог ответить. Представители «Энергоатома» не ответили на запрос «Известий».

В отчетности «Силовых машин» за I квартал 2015 года говорится, что бизнес с предприятиями из соседней страны приносит компании незначительную выручку (количественные показатели не раскрываются). Там же эксперты компании указывают на то, что в Украине прогнозируется сокращение инвестиционной программы по развитию электроэнергетики. В связи с этим «Силовые машины» переориентируют сбыт продукции на более стабильные рынки Латинской Америки и Южной и Юго-Восточной Азии.

Представительства корпорации за пределами России находятся в Аргентине,
Болгарии, Вьетнаме, Индии, Греции, Ираке, Китае, Сирии, Сербии и
Таджикистане. Также на прошедшем совете директоров было
принято решение открыть представительство в Белоруссии для реализации
проекта по строительству атомной электростанции.

«Силовые машины» — крупнейшая машиностроительная компания России, которая специализируется на проектировании,  изготовлении, комплексной поставке оборудования для тепловых,  атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. 100% акций «Силовых машин» принадлежит кипрской «Хайстад Лимитед», которую контролирует Алексей Мордашов. Выручка компании за 2014 год превысила 69 млрд рублей (рост на 7%), а прибыль —10 млрд (снижение на 18%).