Рогозин предложил расстреливать за растрату на «Восточном»

Рогозин предложил расстреливать за растрату на «Восточном»

1326
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Вообще за такое надо не сажать, а расстреливать», — написал Рогозин в микроблоге в Twitter, комментируя статью в РБК.

Вообще за такое надо не сажать, а расстреливать http://t.co/YdW1LCVLDr

— Dmitry Rogozin (@Rogozin) 16 апреля 2015

В материале РБК со ссылкой на пресс-службу ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» указывалось, что подрядчик строительства «Восточного» не мог выплатить зарплаты рабочим из-за «непрофильных трат» бывшего главы компании Виктора Гребнева. Указывалось, что по данным компании в период руководства Гребнева средства, предназначенные на строительство объектов, якобы тратились на приобретение «дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка для Гребнева».

В сообщении отмечалось, что в настоящее время следственное управление УМВД России по Приморскому краю возбудило в отношении Гребнева уголовное дело по ст. 201 ч. 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 13 апреля с него была взята подписка о невыезде.
 

Сообщение Рогозина появилось уже после «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой строители космодрома Восточный пожаловались президенту на задержки по зарплатам. Рабочий Антон Тюрищев рассказал, что всему коллективу рабочих выплатили всего 17% от декабрьской зарплаты. По его словам, 16 апреля, в день проведения «Прямой линии», 70–80% от всей задолженности получили еще 70 человек. Тюрищев попросил Путина повлиять на эту ситуацию.

Путин подчеркнул, что сбои по зарплате «недопустимы и, безусловно, никто с этим мириться не будет». «Самое главное — генподрядчику все деньги эти перечислены. Почему они не доходят до субподрядчика, до исполнителей — это большой вопрос. Который требует рассмотрения в том числе в лице СК», — сказал президент. Он пообещал добиться полной выплаты зарплаты. Ранее, в ночь на 16 апреля, ​​Федеральное агентство специального строительства сообщило об урегулировании конфликта с рабочими космодрома Восточный и о полном погашении имеющейся задолженности.