Небольшой вертолет сел перед зданием Капитолия в Вашингтоне

Небольшой вертолет сел перед зданием Капитолия в Вашингтоне

2230
ПОДЕЛИТЬСЯ

Инцидент произошел в 13:25 по местному времени, сообщает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя местной полиции Кимберли Шнайдер. Небольшой летательный аппарат сел на Западной лужайке, где зимой обычно ставят Рождественскую елку.

Here is a closer look at the mini chopper pic.twitter.com/BxprvUecEl

— Mike DeBonis (@mikedebonis) 15 апреля 2015

Официально имя нарушителя не называется, однако издание Tampa Bay Times утверждает, что некий житель Флориды по имени Даг Хьюз планировал полететь в Вашингтон, чтобы тем самым выразить свой протест по поводу финансовой реформы в стране. При этом знакомым хозяин мини-вертолета говорил, что прекрасно понимает весь риск своего предприятия и возможность уничтожения своего летательного аппарата в воздухе при подлете к особо охраняемым правительственным зданиям.

Хьюз намеревался передать конгрессменам свое послание, но не успел этого сделать. Полицейские пришли к нему раньше чем депутаты.

Пока неясно, знали ли американские спецслужбы о планах Хьюза, и почему мини-вертолету без разрешения удалось долететь до центра Вашингтона.

В связи с инцидентом само здания Капитолия, а также близлежащие улицы были оцеплены сотрудниками полиции. Спустя короткое время усиленный режим вблизи здания Конгресса США был отменен.