Миллион подписей в поддержку Джереми Кларксона доставлены на Би-би-си

Миллион подписей в поддержку Джереми Кларксона доставлены на Би-би-си

2230
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мужчина, одетый в костюм анонимного гонщика Top Gear Стига, подъехал к офису вещательной корпорации Би-би-си в центре Лондона на самоходной артиллерийской установке и достал большую белую коробку, на которой было написано «Один миллион подписей». Об этом сообщило лондонское издание The Evening Standard.

Столько людей поддержали интернет-петицию в поддержку ведущего британской телепередачи Top Gear Джереми Кларксона, который 10 марта был отстранен от эфира из-за конфликта с продюсером телеканала.

@GuidoFawkes takes it to another level pic.twitter.com/FdivrcKJvf

— reality tv fan 24/7 (@mrmattybeck93) 20 Март 2015

Как сообщило издание The Daily Mail, поводом для конфликта стало то, что Кларксону якобы вовремя не принесли ужин в отеле Йоркшира, и телеведущий устроил потасовку с продюсером программы Ошином Таймоном. Позже Кларсон позвонил директору телевизионной службы Би-би-си Дэнни Коэну и извинился за устроенный скандал. Тем не менее телеканал продолжал дисциплинарное расследование.

На время отстранения Кларксона Top Gear предложили вести двум его соведущим — Ричарду Хаммонду и Джеймсу Мэю, однако, по информации The Telegraph, они оба отказались вести передачу без своего давнего коллеги. Из-за этого Би-би-си пришлось остановить выпуски популярного шоу.

Накануне телеканал анонсировал тур Top Gear в Норвегии в конце марта с участием Кларксона в качестве ведущего. По данным источников The Telegraph, уже продано свыше 20 тыс. билетов на этот тур, а значит, если скандал будет замят, Кларксон появится в передаче 27 и 28 марта.