Лабзин В.В. намерен получить признание невиновности и в России. В следственный комитет...

Лабзин В.В. намерен получить признание невиновности и в России. В следственный комитет Московской области поступило заявление о его позиции и намерениях

2447
ПОДЕЛИТЬСЯ

Напомним, в январе 2015г в Турине закончился процесс об экстрадиции Лабзина В.В. — владельца группы компаний «Сивма», на котором он был признан невиновным. В том же месяце Лабзин В.В. подал официальное заявление в следственный комитет о признании собственной невиновности и на территории РФ.

В августе 2010 года по заявлению Зубова И.Н. в отношении Лабзина В.В. было возбуждено уголовное дело по статье 330 части 1 УК РФ, которое было прекращено за отсутствием состава преступления. Однако, в июле 2012 года Зубова И.Н. назначают на должность статс-секретаря заместителя министра МВД, прекращенное уголовное дело возобновляют, а Лабзина В.В. объявляют в международный розыск и заочно арестовывают.

Согласно заявлению Лабзина В.В., в 2001 году он дал согласие на проживание в части принадлежащего ему дома уволенному в запас из органов внутренних дел Зубову И.Н., который без согласия владельца заселил в квартиру сына Дениса и своих родственников. По словам Лабзина В.В., Зубов И.Н. неоднократно говорил, что планирует выкупить дом аргументируя тем, что скоро начнет работать в крупной компании. Но лишь спустя 3 года, Зубов привел своего знакомого Гордеева А.А. для проведения сделки и внесения аванса. Как гласит документ, позже Гордеев А.А. не раз менял условия договора и срока договора. Во время отпуска Лабзина В.В., Гордеев А.А. оставил $1млн на охране, не попросив никаких документов. Позже Зубов И.Н. настоятельно просил вернуть эти деньги. По словам Лабзина В.В., он вернул средства в полном объеме и прекратил какие-либо отношения с Зубовым И.Н..

До 2009 года в доме продолжал проживать сын Зубова И.Н., Денис З.И.. На постоянные письменные уведомления о том, что необходимо освободить дом, Зубов И.Н. и его сын отвечали отказом, ссылаясь на то что деньги Лабзин В.В, получил. Как уверяет глава группы компаний «Сивма», Зубов И.Н. и его семья написали множество клеветнических заявлений в его сторону, обвиняя в уголовных преступлениях. Обвинения были в мошенничестве, заказе на избиение людей, кражах имущества, уклонении от уплаты налогов, хроническом алкоголизме и связях с организованным преступным миром.

Сотрудники полиции провели проверки по всем заявлениям и не нашли подтверждений. Однако, в 2012 году, после назначения Зубова И.Н. на должность замминистра МВД, обвинения в отношении Лабзина В.В, и его сотрудников возобновились, в том числе в уголовных дела по статьям 159 ч4 и 158 ч4. Согласно заявлению Лабзина В.В., следователи и сотрудники полиции начали активно фальсифицировать материалы уголовного дела, отказывать в приобщении ходатайств и доказательств невиновности. В договоре на дом были указаны чужие паспортные данные и другой почтовый адрес, который был присвоен только в 2007 году и никак не мог присутствовать на документах от 2001 года. Также было установлено, что нотариус Булатов, который якобы заверял документы по сделке, в тот момент не осуществлял деятельности. Следователь Егорова Ж.А., которая в то время вела дело, все данные факты проигнорировала. Лабзин В.В. утверждает, что следователь Егорова Ж.А. и ее руководитель Голуб А.Н. неоднократно вымогали денежные средства и недвижимость в виде дома для Зубова, аргументируя тем, что могут закрыть дело. Господин Лабзин В.В, от таких требований отказался в категоричной форме, после чего следователь Егорова Ж.А. арестовала счета всех компаний Лабзина В.В, и объявила его в розыск.

Недавно суд высшей инстанции в Италии, рассмотрев дело Лабзина В.В., отказал в экстрадиции его в Россию без права обжалования ввиду отсутствия в его действиях состава преступления. Дело изъято прокуратурой Российской Федерации и передано на расследование в Следственный комитет. В свете борьбы с коррупцией, заявлений о поддержке бизнеса и других факторов, будем надеяться не беспристрастное расследование данного дела и справедливого решения.