И.о. мэра Калуги скончался в машине на Ленинском проспекте

И.о. мэра Калуги скончался в машине на Ленинском проспекте

2227
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как сообщает агентству Интерфакс источник в правоохранительных органах столицы, вечером в среду Баранов ехал в машине в качестве пассажира по Ленинскому проспекту. Неожиданно ему стало плохо, прибывшие по вызову медики начали оказывать помощь, однако мужчина скончался.

Эту информацию агентству РИА Новости подтвердил источник в правоохранительных органах Калужской области. Он сообщил, что Баранов скончался за рулем автомашины, по предварительной версии, от инфаркта. «Произошло это, насколько я понимаю, в Москве. В Калуге его нет, это абсолютно точно», — сказал собеседник агентства.

Соболезнования в связи со смертью мэра выразил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, сообщает местный телеканал «Ника ТВ». «Я полюбил Константина Викторовича как родного человека за его доброту, житейскую мудрость, основательность, абсолютную честность и удивтельную работоспособность. Его отличала высочайшая армейская дисциплина, усвоенная Константином Викторовичем за время службы в Кремлёвском полку», — говорится в заявлении.

Родившийся в Магдебурге (ГДР) в ноябре 1965 года Константин Баранов до 2013 года работал в Москве. Он возглавлял управу столичного района Крылатское, был первым заместителем префекта Западного административного округа.

В марте 2013 года Баранов переехал в Калугу, где сначала был министром строительства и ЖКХ в областном правительстве, а затем заместителем губернатора. С октября 2013 года он возглавлял городскую администрацию.