В «умных часах» Apple обнаружен серьезный дефект

В «умных часах» Apple обнаружен серьезный дефект

1502
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проблема заключается в некорректной работе вибромотора, с помощью которого часы должны сообщать их обладателю о получении новых уведомлений, сообщает Bloomberg. Компоненты для моторчика поставляют две компании, причем проблемы наблюдались у деталей от одной из них.

Apple, руководство которой признает, что стремится как можно скорей захватить уверенное лидерство на новом рынке «умных часов», отказалась комментировать сообщения о технических проблемах.

Выявление неполадок может сказаться на поставках «умных часов» покупателям, которые продолжают оформлять предзаказы на их приобретение. Причем компания недавно обещала части клиентов, что «умные часы» они получат раньше, чем планировалось ранее.

Умные часы — первый принципиально новый продукт Apple с 2010 года, когда компания выпустила iPad, и первый после смерти основателя Apple Стива Джобса. Они выпускаются в трех сериях: Watch Sport в алюминиевом корпусе, Watch в корпусе из нержавеющей стали и Watch Edition в корпусе из 18-каратного желтого или розового золота.
 

Мировые продажи часов от Apple начались 24 апреля, однако при этом не наблюдалось какого-либо ажиотажа и больших очередей, что обычно свойственно началу распродаж ранее вышедших продуктов Apple.