В ЛНР сообщили о возврате в собственность республики свыше 42 гектаров земель

В ЛНР сообщили о возврате в собственность республики свыше 42 гектаров земель

1772
ПОДЕЛИТЬСЯ

LNRМосква. 23 марта. Генеральная прокуратура самопровозглашенной Луганской народной республики провела ряд проверок законности использования земель городских, сельских, поселковых советов ЛНР, в результате которых в государственную собственность республики было возвращено 42,3 га земель.

«По результатам проведенных проверок внесено 3 документа прокурорского реагирования. К дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо. В коммунальную и государственную собственность Луганской народной республики было возвращено 42,3 га земель, общей стоимостью 11 640 500 гривен», — сообщается на сайте Генпрокуратуры ЛНР в понедельник.

Там отмечено, что проведенные Генпрокуратурой ЛНР проверки соблюдения требований земельного законодательства показали, что основные виды земельных правонарушений «связаны с самовольным захватом земельных участков, нецелевым использованием недр и земли, а также неуплатой арендной платы за пользование землей».

«Генеральная прокуратура ЛНР и в дальнейшем сосредоточит усилия на обеспечении соблюдения земельного законодательства всеми должностными лицами и предприятиями всех форм собственности», — добавлено в сообщении.