«Аэрофлот» опроверг данные об инциденте на взлетной полосе Шереметьево

«Аэрофлот» опроверг данные об инциденте на взлетной полосе Шереметьево

2134
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сообщения об инциденте на взлетной полосе аэропорта Шереметьево, где, по данным СМИ, едва не столкнулись два лайнера, не соответствуют действительности. Об этом Интерфаксу сообщил представитель «Аэрофлота».

«Данная информация полностью не соответствует действительности. Командир воздушного судна, заходящего на посадку самолета из Берлина, принял решение об уходе на второй круг из-за непосадочной конфигурации, вызванной погодными условиями, боковой ветер», – рассказали в авиакомпании.

Ранее журналист Дмитрий Фельдман сообщил «Ленте.ру», что его самолет, выполнявший рейс SU 2685 из Берлина в Москву, не смог приземлиться в Шереметьево с первого раза. По его словам, на полосе находился другой самолет, прибывший из Финляндии.

«Мы фактически уже приземлились, шасси коснулись полосы, но тут же снова ушли в воздух и на второй круг. На полосе был другой самолет, как потом нам рассказали, прибывший из Хельсинки. Его было видно в иллюминаторы», – рассказал пассажир.

Издание предположило, что речь идет о совместном рейсе «Аэрофлота» и Finnair – SU 2207/AY 6839 (Хельсинки — Москва). Он приземлился в Москве в 14:42 мск. Рейс SU 2685 сел в Шереметьево  в 14:39 мск.

Представители Шереметьево подтвердили Интерфаксу, что на взлетной полосе аэропорта подобного инцидента не происходило.