Число жертв пожаров в Хакасии увеличилось до 23 человек

Число жертв пожаров в Хакасии увеличилось до 23 человек

2459
ПОДЕЛИТЬСЯ

Число жертв пожаров в Хакасии, вызванных поджогами травы и сильным ветром, выросло до 23 человек. Об этом говорится в заявлении представителя Следственного комитета Владимира Маркина, поступившем в РБК.

«В настоящее время следственная группа продолжает проводить осмотры места происшествия, допросы свидетелей и потерпевших. На данный момент следствие располагает информацией о 23 погибших», – заявил Маркин. До этого говорилось о 16 погибших и восьмерых пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии.

В СК уточнили, что уголовные дела, которые были возбуждены по факту пожаров, объединили в одно производство. Оно было передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России.

Маркин пообещал, что «после выяснения всех обстоятельств в рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию лиц, отвечающих за организацию работы по обеспечению противопожарной безопасности населенных пунктах».

Утром, 13 апреля, в Хакасии были ликвидированы все пожары. В результате стихийного бедствия за медицинской помощью обратились более 600 человек.

Пожары в Хакасии начались еще 25 марта, однако 12 апреля их площадь резко увеличилась из-за поджогов травы. В результате огонь уничтожил более 1,3 тыс. домов, оставив без крова 5 тыс. человек. Власти республики оценивают ущерб от стихийного бедствия в 5 млрд рублей. Погорельцам пообещали единовременные компенсации в 100 тыс. рублей.

Хакасия – не единственный регион Сибири, пострадавший от огня. В Забайкалье, где еще в марте ввели режим ЧС, площадь возгорания составила 4,8 га, погибли трое человек. В Красноярском крае из-за пожаров сгорели более трех десятков домов и дачных строений.