Сторонники Коломойского соберут народное вече в Днепропетровске

Сторонники Коломойского соберут народное вече в Днепропетровске

2294
ПОДЕЛИТЬСЯ

kolomoСторонники Игоря Коломойского призвали жителей Днепропетровска собраться на народное вече 25 марта, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на депутата Рады Андрея Денисенко, ранее вышедшего из «Блока Петра Порошенко».

«Пpишлo вpeмя coзвaть в
Днeпpoпeтpoвcкe нapoднoe вeчe. Я нaдeюcь, чтo этo будeт нapoднoe вeчe
зa нaциoнaльнoe eдинcтвo, пpoтив пepepoждeния вceгo дeмoкpaтичecкoгo
peжимa в peжим aвтopитapный и тoтaлитapный, пpoтив peвaншa и пoпытoк
pacкoлoть Укpaину, выпoлнив тaйный пpoтoкoл минcких дoгoвopeннocтeй», — заявил Денисенкона пресс-конференции.

Политик предложил людям прийти на площадь героев Майдана в центре Днепропетровска в 18:00 по местному времени (19:00 мск).

23 марта народные депутаты Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин заявили о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко», пишет «112.ua». Денисенко и Дидич объяснили свой выход из фракции тем, что «идет дискредитация руководства Днепропетровской области». По словам Дубинина, «кто-то хочет поссорить Порошенко с Коломойским». Куприй, в свою очередь, заявил о несогласии с политикой украинского президента. «Призываю всех членов фракции БПП, которые разделяют мое мнение, приобщиться ко мне и создать отдельную депутатскую группу, которая не словом, а делом будет внедрять в жизнь то, что было обещано людям в наших предвыборных программах», — отметил он.

Глава Совета безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко ранее сообщил, что преступная группировка, координируемая народными депутатами Днепропетровской областной администрации, имеет отношение к убийству сотрудника СБУ и похищению людей. В свою очередь, заместитель главы Днепропетровской областной администрации Геннадий Корбан обвинил сотрудников Службы безопасности Украины в том, что они «крышуют схемы передвижения товаров в зоне АТО» на востоке страны, a власти государства, по его мнению, не выполняют обещания регионам и умалчивают о потерях Вооруженных сил в Донбассе.

22 марта здание «Укрнафты» в Киеве оцепили металлической оградой под наблюдением добровольческих батальонов, финансируемых миллиардером Игорем Коломойским. Президент Украины Петр Порошенко в ответ дал поручение Службе безопасности Украины разоружить всех забаррикадировавшихся в здании нефтяной компании. Коломойский, в свою очередь, назвал ситуацию вокруг «Укрнафты» рейдерским. Кроме того, он заявил о намерении обратиться в прокуратуру. По его мнению, смена руководства в нефтяных компаниях Украины угрожает национальной безопасности страны