СК опроверг задержание главы Гослесслужбы Забайкалья по делу о пожарах

СК опроверг задержание главы Гослесслужбы Забайкалья по делу о пожарах

2939
ПОДЕЛИТЬСЯ

Исполняющий обязанности руководителя Государственной лесной службы Забайкальского края Руслан Балагур задержан по подозрению в злоупотреблении должностных полномочий, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России. Данное уголовное дело не связано с делом о лесных пожарах на территории края, уточнила пресс-служба ведомства.

«В настоящее время в интересах следствия подробности уголовного дела не раскрываются. Следует отметить, что это уголовное дело не связано с уголовным делом по фактам пожаров в Забайкальском крае», — отмечается в сообщении.

В четверг, 16 апреля, следователи задержали Балагура на 48 часов. Собираются доказательства для предъявления ему обвинения. Уголовным делом занимаются следователи по расследованию особо важных дел.

Утром 16 апреля о задержании Балагура сообщили источники ТАСС и Интерфакса в правоохранительных органах.

15 апреля пресс-служба забайкальской прокуратуры сообщила, что в регионе возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц органов государственной власти края, ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров. В общей сложности правоохранительные органы инициировали возбуждение 25 уголовных дел из-за природных пожаров.