Свидетель сообщил о невиновности полиции в гибели темнокожего в Балтиморе

Свидетель сообщил о невиновности полиции в гибели темнокожего в Балтиморе

2367
ПОДЕЛИТЬСЯ

Издание Washington Post получило данные расследования гибели Фредди Грея, у которого оказалась серьезная травма позвоночника после его задержания полицией Балтимора. Он утверждает, что 25-летний Грей сам пытался нанести себе травму в автозаке.

Свидетелем оказался другой задержанный, который находился с Греем в одном фургоне. Он находился в другой секции автозака, но рассказывает, что после помещения в машину Грей начал биться об стены машины.

Имя свидетеля не называется, а полиция попросила сохранить его личность в тайне.

Официально руководство балтиморской полиции не комментирует новые данные.

Изначально полиция утверждала, что Грей был здоров, когда его поместили в автозак после задержания. Однако когда машина приехала в участок, и полицейские открыли двери, то у задержанного оказалась серьезная травма спины. Неделю после этого он пролежал в больнице, однако врачи не смогли спасти ему жизнь.

Отчету стражей правопорядка о случайном характере трагедии не поверили многие жители Балтимора, посчитав, что Грей был избит полицейскими. Местные экстремистские группировки при помощи сообщений в социальных сетях спровоцировали мятеж на улицах Балтимора, приведший к ограблениям магазинов и аптек, поджогам автомобилей и государственных зданий. Ситуацию удалось успокоить лишь после ввода в один из крупнейших городов восточного побережья США Национальной гвардии и объявления комендантского часа.

Адвокаты семьи Грея сомневаются в достоверности новых свидетельств и добиваются от полицейских точного отчета о том, применяли ли стражи правопорядка силу при задержании.

В настоящее время шесть полицейских, причастных к инциденту, отстранены от несения службы до окончания официального расследования.