Путин назначил Ткачева министром сельского хозяйства

Путин назначил Ткачева министром сельского хозяйства

2898
ПОДЕЛИТЬСЯ

​«Я хочу вам предложить перейти на работу в администрацию [Кремля] в качестве советника и вместе со своим будущим преемником, с коллегой, а им будет действующий сегодня губернатор Краснодарского края [Александр Ткачев], которого вы хорошо знаете, организовать работу в тандеме, имея в виду, что нужно будет активно подключать и возможности уровня регионального руководства», — цитирует президента Интерфакс.

В сообщении на сайте Кремля говорится, что Николай Федоров назначен советником Президента Российской Федерации. В подписанном президентом указе постановлено освободить Федорова от должности Министра сельского хозяйства России и назначить его советником президента. Указ вступил в силу со дня подписания.

Место Ткачева займет заместитель управляющего делами президента Вениамин Кондратьев, который до перехода в Москву занимал пост вице-губернатора края.

Накануне руководство заксобрания Краснодарского края сообщило депутатам, что решен вопрос о переходе губернатора Александра Ткачева на пост главы Минсельхоза. Об этом было объявлено на встрече спикера законодательного собрания края Владимира Бекетова с местными депутатами, работающими на постоянной основе, рассказал РБК участник встречи и подтвердил собеседник, близкий к краснодарским властям. По его словам, Ткачев в последнее время много ездил в Москву на переговоры.

Другой собеседник издания сказал, что перевод Федорова в администрацию президента, а Кондратьева — в Краснодарский край были согласованы с руководством страны несколько дней назад и что такая схема устраивает всех. Ткачев возглавлял Краснодарский край с 2001 года.