При крушении судна у берегов Италии погибли около 400 мигрантов

При крушении судна у берегов Италии погибли около 400 мигрантов

2014
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Средиземном море затонуло судно, перевозившее мигрантов из Ливии в Италию. Как сообщает Reuters со ссылкой на выживших, погибли около 400 человек. По словам спасенных, среди утонувших было много детей. Официального подтверждения их гибели на момент подготовки материала не поступило.

Всего на пароме было 550 человек, сотрудникам итальянской береговой охраны удалось спасти 150 пассажиров. Перегруженный паром затонул через сутки после того, как отплыл из Ливии. Спасенных на военном корабле Orion доставили в Реджо-ди-Калабрия на юге Италии.

«Би-би-си» со ссылкой на заявление организации Save the Children сообщает, что в общей сложности из 7 тыс. мигрантов, пересекших море за последние несколько дней, порядка 400 были несовершеннолетними.

Ранее представитель пограничного агентства ЕС Frontex заявил, что нелегальные транспортировщики людей обстреляли корабли Евросоюза чтобы предотвратить конфискацию своих лодок. В Frontex подчеркнули, что в этом году это произошло уже во второй раз.

«Небывалый наплыв мигрантов на наших границах, и, в частности беженцев, к сожалению, становится нормой, и мы должны будем корректировать наши соответствующие ответные меры», – сказал комиссар ЕС по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

Подобные инциденты происходят в Средиземном море довольно часто. Например, в минувший понедельник 9 человек погибли при крушении судна с мигрантами в 130 км от побережья Ливии.