На демонстрацию профсоюзов на Красной площади пришли 140 тыс. человек

На демонстрацию профсоюзов на Красной площади пришли 140 тыс. человек

2742
ПОДЕЛИТЬСЯ

В первомайском шествии профсоюзов на Красной площади участвуют 140 тыс. человек. Об этом объявили ведущие на шествии, передает корреспондент РБК. Такие же цифры сообщили и агентству Интерфакс в ГУ МВД Москвы.

Участники мероприятия заняли Васильевский спуск, часть Красной площади и Большой Каменный мост, передает агентство со ссылкой на собственного корреспондента. Участники вышли на шествие с флагами России и Москвы. Также они несут различную партийную и профсоюзную символику и георгиевские ленточки. Они несут портреты Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Основным лозунгом шествия стал «Май трудовой, Май победный». Также участники потребовали увеличить зарплату: «Росту цен — удвоение зарплаты». На плакатах участников также часто встречался лозунг «Зарплата, занятость, законность». Его со сцены шествия огласил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Во время первомайских демонстраций в Москве профсоюзы и основные партии не собирались жестко критиковать правительство. Об этом РБК рассказывали представители организаций и партий. Во время шествия акцент будет сделан на патриотизме и 70-летии Победы в Великой Отечественной войне, говорил собеседник РБК в Московской федерации профсоюзов.

Первомайская демонстрация профсоюзов проходит на Красной площади уже второй год подряд. В 2014 году парад впервые с 1991 года не стали проводить по традиционному маршруту — Тверской улице до Манежной площади. Вместо этого активисты собрались на Василевском спуске и прошагали через Красную площадь в сторону Манежной площади. Первомай в таком виде должен был символизировать подъем патриотизма в стране после присоединения Крыма, рассказывали РБК организаторы шествия.

В 2014 году тема присоединения Крыма стала одной из центральных для шествия. «Верим Путину», «Путин прав», «Отдыхать в Крым», «Ура, Крым снова дома», — гласили лозунги в прошлом году. В шествии в прошлом году, по данным полиции, приняли участие около 100 тыс. человек.