Мутко пообещал решить вопрос о судьбе Капелло «за пару дней»

Мутко пообещал решить вопрос о судьбе Капелло «за пару дней»

2004
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Я готов обсуждать будущее сборной, дайте нам пару дней, мы все решим», цитирует министра спорта РИА Новости. Мутко назвал Капелло «великим тренером», отметив при этом, что «мы все, возможно, допустили ошибку, создав вокруг него такую напряженную ситуацию по контракту и зарплате».

Глава Минспорта призвал «не горячиться» в вопросе о главном тренере сборной, подчеркнув, что «у нас есть исполком Российского футбольного союза, исполняющий обязанности президента Никита Симонян и министерство спорта, так что есть, кому решать вопросы».

Исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян в свою очередь заявил, что вопрос об отставке Капелло будет обсуждаться. По словам Симоняна, он уже обсуждал этот вопрос с Мутко. «У каждого свое мнение . не стоит торопиться с анализом, надо обсудить». «Как говорил Сократ, надо исследовать. У каждого свое мнение и каждый имеет право на это. Придет другой тренер, подберет игроков первоклассных, они смогут решить задачу выхода в финальную стадию [чемпионата Европы по футболу]».

14 июня сборная России уступила сборной Австрии на московском стадионе «Открытие Арена» со счетом 0:1. Из-за поражения команда лишилась шансов на первое место в своей отборочной группе. Сейчас команда находится на третьей строчке с 8 очками, на 4 очка отставая от идущей второй сборной Швеции и на 8 – от Австрии. Третье место дает команде право на участие в стыковых матчах за попадание на чемпионат Европы, который пройдет в 2016 году во Франции.

Игра сборной России вызвала недовольство официальных лиц. Глава администрации президента России Сергей Иванов назвал игру российских футболистов в матче с австрийцами «убожеством».