История открытия первого концептуального салона тайского массажа

История открытия первого концептуального салона тайского массажа

2217
ПОДЕЛИТЬСЯ

Истрия ROYAL THAI берет свое начало летом 2007 года, когда было создана компания, целью которой было открытие первого концептуального салона тайского массажа и тайского СПА в Санкт-Петербурге. 

В начале этого века в России, сперва в Москве, а затем и в других крупных городах России начали открываться салоны тайского массажа и SPA. Интерес к тайскому массажу возник в результате развития туристического направления в Юго-Восточную Азию, и в частности, в Таиланд. Восхищенные туристы по возвращению в родные места жаждали найти эти прекрасные оздоровительные процедуры в своих городах, а предприниматели подхватили идею и стали открывать концептуальные тайские салоны. Интерес к тайскому массажу и SPA-процедурам связан в том числе с модой на здоровый образ жизни, так, например, последние тренды – использование натуральной органической косметики, поставляемой из Юго-Восточной Азии.

Дыхание сиама-2Основная концепция салонов сети ROYAL THAI – погружение гостей в атмосферу Юго-восточной Азии. Это достигается тремя основными направлениями: внешним оформлением салонов тайским декором, профессионализмом и доброжелательностью тайских специалистов и высоким уровнем сервиса.

На сегодняшний день в салонах ROYAL THAI, конечно, работают мастера из Таиланда, которые обучались искусству массажа в специальных школах и имеют большой опыт работы в СПА-салонах Бангкока и других тайских городов. В интерьерах этнической мебели они посвящают гостей в таинства ритуалов красоты и дарят физическую и духовную гармонию. В атмосфере комфорта звучит приятная медитативная музыка, а ароматные запахи напоминают о далёкой Юго-Восточной Азии. Основные услуги таких салонов — традиционный тайский массаж, ароматный оил-массаж, знаменитый фут-массаж, а также водные и тепловые SPA-процедуры.

ТТМ для двоихБезусловно, самая полезная из перечисленных процедур – классический тайский массаж. Что же это такое? Тайский массаж — это древнейший метод традиционной тайской медицины. Он существенно отличается от массажа, привычного европейцам. Все его приемы, даже самые простые, представляют собой сочетание надавливаний, растягиваний и скручиваний — то есть сложную систему воздействия на тело. Поэтому нередко вместо слова «массаж» используется выражение «тайская система исцеления».

По легенде, основателем тайского массажа считают Дживаку Кумара Бхаши, который жил около 2500 лет назад, и был лекарем и другом Будды. До сих пор его почитают как «отца тайской медицины». Именно Дживака собрал и систематизировал знания систем исцеления, использующих массажные техники и работу с энергетическими каналами. Вся информация передавалась устно, из поколения в поколение.

Эффекты от процедуры тайского традиционного массажа чувствуются пациентом как на физическом, так и на духовном уровне – восстановление внутреннего баланса, гармонизация нервной системы, часто бывают гораздо лучшие результаты оздоровления, чем при обычной форме массажа. Вспомните, как долго не стареют китаянки, японки, тайки. Даже в зрелом возрасте они выглядят как девушки! Настоящий тайский массаж возобновляет нормальную работу органов и укрепляет Ваше тело.

Тысячи восторженных отзывов теперь можно услышать и в России, после того, как тайская культура проникла в наш мир, благодаря салонам тайского массажа и работающим в них специалистам из Таиланда. Это поистине тайские уголки, приносящие нам физическую и духовную гармонию.

В салонах можно приобрести оригинальный подарок — сертификат «Подари мечту о Таиланде»- для друзей и близких. Такой подарок запомниться всем!

На данный момент работают 11 салонов ROYAL THAI в Санкт-Петербурге, 1 салон в Москве, планируется открытие 2-х салонов в Новосибирске.