Госдеп обвинил ополченцев Донбасса в обстреле поселка Пески

Госдеп обвинил ополченцев Донбасса в обстреле поселка Пески

2741
ПОДЕЛИТЬСЯ

surgut-miraМосква. 23 марта. Государственный департамент США сообщил в понедельник, что ополченцы накануне обстреляли поселок Пески в Донецкой области Украины.

«Накануне пророссийские сепаратисты совершили нападение на поселок Пески, где наблюдатели ОБСЕ инспектировали КПП. Мы осуждаем эту атаку, в результате которой были ранены до семи украинских военных, а жизни наблюдателей ОБСЕ оказались под угрозой», — заявила на пресс-конференции представитель госдепа Мари Харф.

По ее словам, США «приветствуют мониторинговую деятельность ОБСЕ, которая продолжается даже с риском вреда здоровью (сотрудников организации)».

Пресс-центр силовой операции на юго-востоке Украины ранее сообщал, что «с 82-миллиметровых минометов боевики четыре раза обстреляли н.п.Пески».

«Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, заплатят еще большую цену в случае невыполнения минских договоренностей», — сказала Харф.

Представитель госдепа также сказала, что власти США обратили внимание на проведение «Международного русского консервативного форума» в гостинице Holiday Inn в Санкт-Петербурге. Харф выразила надежду, что группы, представляющие различные политические силы в РФ, смогут еще раз провести подобную встречу и свободно выразить свою точку зрения.

«На Украине мы продолжаем видеть все возрастающее несоответствие между тем, что представители России и ополченцев говорят, и тем, что они на самом деле делают», — сказала она. Харф подчеркнула, что это несоответствие между словами и делами угрожает стабильности в регионе и ставит под угрозу минские договоренности.

«Россия и сепаратисты заявляют, что они соблюдают режим прекращения огня, но в действительности они регулярно его нарушают и выходят далеко за пределы линии прекращения огня, о чем свидетельствуют недавние атаки на важный плацдарм в северной части Луганска», — сказала представитель госдепа.