«Газпром-Медиа» назвал кандидатуру на пост гендиректора «Эха Москвы»

«Газпром-Медиа» назвал кандидатуру на пост гендиректора «Эха Москвы»

2090
ПОДЕЛИТЬСЯ

О том, что «Газпром-Медиа» собирается выдвинуть на пост гендиректора «Эха Москвы» Павлову, РБК сообщил представитель пресс-службы холдинга. В «Газпром-Медиа» также отметили, что Демину будет предложена другая должность в компании.

Павлова подтвердила РБК эту информацию: по ее словам, смена гендиректора радиостанции связана с «ротацией кадров в холдинге».

Ранее сегодня о том, что «Газпром-Медиа» поставил перед советом директоров вопрос об увольнении Демина, сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Он заявил РБК, что что проголосовал против смены гендиректора «Эха» и уже направил бумаги с результатами своего голосования в «Газпром-Медиа». По словам Венедиктова, «в кризисный год, когда рекламный рынок падает, немотивированная смена любого гендиректора может привести только к ухудшению ситуации». Итоги​ голосования членов совета директоров станут известны 15 июня.

Павлова ранее уже занимала пост гендиректора «Эха Москвы». В феврале 2014 года она сменила на этом посту Юрия Федутинова, который был гендиректором радиостанции с начала 1990-х годов. В октябре 2014 года стало известно о том, что Павлова уходит с «Эха Москвы» на руководящую позицию в Вещательную корпорацию «ПрофМедиа». В конце декабря по итогам очередного заседания совета директоров Павлову официально сменил Демин.

До того как занять пост гендиректора «Эха Москвы», Демин возглавлял департамент организации работы СМИ в оргкомитете «Сочи-2014». Его руководителем там был Дмитрий Чернышенко, который в декабре 2014 года сменил на посту гендиректора «Газпром-Медиа» Михаила Лесина.

Павлова до прихода на «Эхо» возглавляла редакцию централизованных программ радиовещательной корпорации «Голос России». В 2000–2010 годах Павлова работала в ВГТРК продюсером, шеф-редактором информационной программы «Вести».